ロイヤルビワミン720mlといぐさ青汁、シェーカーのセットです。
酢と食物繊維でW腸活
今注目の『短鎖脂肪酸』を増やすと腸内環境、腸内フローラが活性化され、肥満防止などに!!
腸内細菌には大きく分けると「善玉菌」、「悪玉菌」があります。善玉菌は、食物繊維を分解する時に、お酢の成分「酢酸」を含む『短鎖脂肪酸』を生成します。簡単に言うと、体内で「お酢」の成分を作れるのです。
「いぐさ」は食物繊維の宝庫で、善玉菌のエサとなる食物繊維を豊富に含んでいます。短鎖脂肪酸は食物繊維やお酢と一緒に摂取することで体内の生成量を増加してくれます。お酢を与えなくても食物繊維が入った食品を食べれば善玉菌が『短鎖脂肪酸』を作りますが、ロイヤルビワミン(お酢・酢酸)を直接体内に取り込むことで、より多くの『短鎖脂肪酸』を体内に作り出すことが可能なのです!
商品名 | 腸内デットクスセット |
製造国 | 日本 |
賞味期限 | 【ロイヤルビワミン】約1年(未開封時)【いぐさ青汁】2年 |
内容 |
【ロイヤルビワミン】720ml【いぐさ青汁】3g×30包【シェーカー】250cc容器 |