マスカット酢は、核酸、ビワエキス、各種ビタミン、ハチミツを使用し、各種成分の栄養バランスを考えて開発された高級な天然醸造アルカリ飲料です。酸味と甘さを感じさせるおいしさにこだわりをもった「MUSCAT Su(マスカット酢)」。エメラルドグリーンの気品際立つ色と香り豊かな味わいをお楽しみ下さい。
美容と健康に必要な核酸
37兆個もある人の細胞は、常に新しい物に生まれ変わっています。
細胞は分裂を繰り返して新しくなりますが、この時に重要な働きを行うのが核酸であり、細胞が新しく生まれ変わるための栄養素なのです。美容と健康に深いかかわりのある核酸(DNA、RNA)は高分子DNAとプロタミンを豊富に含む酵母産出物です。核酸は健康な細胞つくりの栄養素として、今注目されています。
ご家族皆様の健康維持におすすめです!
ビワエキスは、いたずらにたくさん使うのではなく、濃縮したものを少量使っています。
また、人工着色料・保存料は使用しておらず、アルコールも入っていませんので小さなお子様から飲んで頂ける、身体に優しい栄養アルカリ飲料です。
クセがなく、飲みやすい味わいは、そのまま水で割るのはもちろん、牛乳や焼酎などのアルコールで割って飲んだり、お料理のかくし味として、毎日ご利用いただけます。大人からお子様まで、ご家族の皆様の美容・健康維持に幅広くお役立て下さい。
マスカット酢簡単レシピ
酢が苦手な方にも続けられる秘密は、美味しさにもあるんです。
飲むだけでも、美味しいけど、マスカット酢は、色々な方法で召し上がれます!是非お試しください。
 |
 |
 |
水で5〜8倍に薄めます。 ご家族の健康作りに、すっきり美味しく 飽きの来ない味わいです。 |
マスカット酢1に牛乳を5。ソフトヨ−グルトに。 |
グラスに焼酎2/5。「マスカット酢」1/5。炭酸水2/5を入れてお召し上がりください。 |
 |
 |
 |
グラスの白ワインに「マスカット酢」を少々入れると、渋さがとれてとっても飲みやすくなります。 |
6〜7倍に薄めた「マスカット酢」を製氷皿に入れ冷蔵庫へ。さっぱりしたシャーベットになります。 |
ゼラチンをお湯で溶かし、「マスカット酢」を2〜3割加えて容器に入れて冷やせばOK。 |
商品詳細
商品名 | マスカット酢 |
製造国 | 日本 |
賞味期限 | 約1年(未開封時) |
原材料 | 醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、マスカット果汁、ブドウ酢、ハチミツ、ビワエキス、核酸、クエン酸、ビタミンB6、ビタミンC、香料、紅花色素 |
内容量 | 720ml |
基本的な飲用方法 | 5〜8倍、お好みで薄めて飲んでください。お料理などにも活用できます。 |